usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2022-10-30 | 2018-09-23~1498日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
もつ鍋ではなく豚鍋(*≧∀≦*)
ニラをたくさん収穫したので、もつは時間がかかるので同じような味付けで、豚鍋を作りました。
創味シャンタンと、胡椒、ごま油、砂糖、オイスターソース、白ごま、ニンニク、醤油、唐辛子で味付け
先に豚バラをごま油で炒めて、その後キャベツとニラをたっぷり入れて水と調味料を入れた。
唐辛子は去年栽培した弥平唐辛子。
唐辛子が小さかったのでもう一本追加したらヒィー( ω ノ)ノ ツーンときた。でも美味い。
私と息子だけならいいが( ꒪Д꒪)ヤバ…
でも病みつきになる美味さだ。
100ccくらい水を足して、もう一度味見。
あっ、これならいいかも(*ˊᵕˋ*)ホッ
美味さはそのまま生かされてる!
これは美味い唐辛子だ。来年も栽培しよう!
うーたんさん 2022-10-31 08:44:06
♪これ絶対うまいやつ〜♪
usagi0311さん 2022-10-31 16:11:02
美味しかったよ〜。
汁までキレイになくなりました(^_^)ノ