usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2022-11-12 | 2018-09-23~1511日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
娘が帰ってきたのでささやかなご馳走v(・∀・*)
今度帰省する時にティラミス作ってね!と言われたのを当日思い出し( ̄▽ ̄;)
それも仕事の日だったので、慌てて帰りに買い物して速攻で帰り仕込みました(*≧∀≦*)
1日置いた方がいいので、それは今日食べましたΨ( 'ч' ☆)喜んでくれて良かった(*^_^*)
ちょっと前にカニをお安く買えたので、それを解凍し、薄焼き玉子を焼いて、収穫したチンゲン菜を湯掻いてぎゅっと絞り、お浸し風にして簡単なちらし寿司にしました。
そして収穫した小松菜のお味噌汁。
うん、我ながら上出来(*≧∀≦*)
家にあるもので十分おもてなしが出来ました。娘も゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚って感動してくれました。
たいしてお金かけなくてごめんよ(*つー`*)エヘッ
ティラミス
超簡単ちらし寿司
小松菜のお味噌汁