栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆
人参の間引き菜を使ってドライ人参の葉を作りました。 これがあればドライパセリの代わりになってスープやポテサラ、食パン作る時にいれてもいいかも。他にもいろいろ使えそう‼️
間引き人参
100℃のオーブンで25分くらい
揉みほぐしてパラパラにし、瓶に入れました
ゴーヤ-品種不明
まろ子さん 2022-11-24 14:02:18
いいね! 人参の葉って良い香りするものね!
usagi0311さん 2022-11-25 07:13:23
(´ー`*)ウンウン なんにでも合いそうだよねv(・∀・*)
佃煮、きんぴら
ホイル焼き
サラダ(マヨやゴマだれと合います)
剥くまでは良かった
ぐつぐつ
( ´ . _ . ` )シュン
去年の残り
箸を噛ませて
アク取りシートしてグツグツ
これを2皿作りました( ‘-^ )b
皮がこんがり焼けたらひっくり返してさつま芋を入れます
照り照り~(*^^*)
芋ようかん
カブの葉でふりかけ
焼きおにぎり
ふろふき大根
豆腐サラダ
usagi0311 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
まろ子さん 2022-11-24 14:02:18
いいね!
人参の葉って良い香りするものね!
usagi0311さん 2022-11-25 07:13:23
(´ー`*)ウンウン
なんにでも合いそうだよねv(・∀・*)