栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆
そのまま茹でて食べるとちょっと苦味がある小松菜、私は好きだけど家族はこのままお浸しにしても、お味噌汁に入れても少し葉っぱを残しちゃうのよね。 でもビタミン、鉄分、カルシウムと栄養価が高い小松菜を家族にもっと食べて欲しい。 最近はふりかけを作って真ん中にドンッ!て置いとくとご飯の上にパラパラとかけて皆食べてくれます(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ! また今日も小松菜取ってこよう(*≧∀≦*)
ゴーヤ-品種不明
佃煮、きんぴら
ホイル焼き
サラダ(マヨやゴマだれと合います)
剥くまでは良かった
ぐつぐつ
( ´ . _ . ` )シュン
去年の残り
箸を噛ませて
アク取りシートしてグツグツ
これを2皿作りました( ‘-^ )b
皮がこんがり焼けたらひっくり返してさつま芋を入れます
照り照り~(*^^*)
芋ようかん
カブの葉でふりかけ
焼きおにぎり
ふろふき大根
豆腐サラダ
usagi0311 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote