usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2022-12-30 | 2018-09-23~1559日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
お節を少しずつ
今年は30、31、1日と出勤になってしまったので、夕飯を作りながらお節と漬け物も作り始めました。
お節と言っても大したもんは作りません(*≧∀≦*)自分の好きなものだけ作ります。
義母も自分の好きなものだけ買ってきます。
親戚が集まる時もお寿司を用意しとけば、自然と1品くらいずつ持ち寄ってくれるので、ちょっとしたオードブルを作れば何とかなります(*^^*)
ポテトを揚げたりウインナーをグリルで焼いたり冷凍の枝豆、自家製キムチ、お酒、ビール、ジュースがあれば(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
今日はキムチ、栗きんとん、伊達巻を作りました。黒豆は煮汁を作って豆を入れときました。明日煮込みます。
キムチは白菜とニラが自家野菜
栗きんとんはシルクスイーツが自家野菜
お料理は楽しいね(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
キムチ、栗きんとん
伊達巻
黒豆は煮汁の中に豆をドボンした