お節を少しずつ - ゴーヤ-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆

usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆  栽培中 読者になる

ゴーヤ-品種不明 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 栽培方針 : 無農薬栽培 読者 : 3人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 1㎡ 種から 2
作業日 : 2022-12-30 2018-09-23~1559日目 天気:- 気温:-℃ 湿度:-%

お節を少しずつ

今年は30、31、1日と出勤になってしまったので、夕飯を作りながらお節と漬け物も作り始めました。

お節と言っても大したもんは作りません(*≧∀≦*)自分の好きなものだけ作ります。
義母も自分の好きなものだけ買ってきます。

親戚が集まる時もお寿司を用意しとけば、自然と1品くらいずつ持ち寄ってくれるので、ちょっとしたオードブルを作れば何とかなります(*^^*)
ポテトを揚げたりウインナーをグリルで焼いたり冷凍の枝豆、自家製キムチ、お酒、ビール、ジュースがあれば(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

今日はキムチ、栗きんとん、伊達巻を作りました。黒豆は煮汁を作って豆を入れときました。明日煮込みます。

キムチは白菜とニラが自家野菜
栗きんとんはシルクスイーツが自家野菜

お料理は楽しいね(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク

キムチ、栗きんとん

伊達巻

黒豆は煮汁の中に豆をドボンした

ゴーヤ-品種不明 

コメント (0件)

GOLD
usagi0311 さん

メッセージを送る

栽培ノート数310冊
栽培ノート総ページ数5893ページ
読者数27

栽培歴6年目のusagiです。
市民農園で30坪を借りて楽しんでいます。
年間を通して何かしら収穫出来るように栽培しています。
無理の出来ないお年頃なので、手をかけるのも少しだけ(*>▽<*)

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数27人

栽培歴6年目のusagiです。
市民農園で30坪を借りて楽しんでいます。
年間を通して何かしら収穫出来るように栽培しています。
無理の出来ないお年頃なので、手をかけるのも少しだけ(*>▽<*)
-->