usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2023-02-14 | 2018-09-23~1605日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
大根ステーキと大根の皮のきんぴら
YouTubeで馬場ごはんで紹介された大根ステーキと一緒に仕上げる大根の皮のきんぴらを作ってみました。
これマジで美味しいです♡
大根ステーキに焼き色をつけるためバターを投入するのに関心しました。
ほんとに焼き色付くの?って思ったら、このバターがいい仕事をしてくれて、焼き色も付くし食べた時にあっ、濃厚ほっこり♡ってなります。
最後に寄せ集めて皮のきんぴらを仕上げる時に、ごま油と七味を入れるんだけど、これを食べると大根の皮が捨てられなくなります。
ご飯が進むしお弁当にもd(˙꒳˙* )グッです。
馬場さん、さすがです。
これからも参考にさせて頂きます(*^^*)