usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆
栽培中
![](/img/note06.png)
読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2023-05-21 | 2018-09-23~1701日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
米粉あんぱん?スコーン?
米粉が余っていたので、簡単な米粉パンを作ってみた。超簡単(* ▽ *)
米粉と豆腐、ベーキングパウダー、塩、砂糖をぐるぐる混ぜて、緩い生地なのでスプーンですくって平に伸ばし、この間作ったそら豆の餡子を上に乗せてまた生地を薄く乗せた。
予熱したオーブンに入れ200度で18分焼きました。
触った感じ外側はパリッと中はモチモチな感じ。明日の朝食に頂きますv(・∀・*)
焼く前に上に乗せた生地を薄く伸ばしました
完成‼️スコーンみたいw
うーたんさん 2023-05-22 08:32:31
そら豆あんこ!
いいですね。
食レポよろしく(^^)/
usagi0311さん 2023-05-22 09:12:16
うーたん、美味しかったよ!
薄皮剥くのが大変だったけど、塩を効かせて甘さ控えめで作ったんだけど、そら豆の独特な風味もちゃんと残って割りとクセも無く良い感じに仕上がりましたv(・∀・*)
まだ餡子も残ってるから、今日辺りお汁粉にもしてみようと思ってるよ(*^^*)
うーたんさん 2023-05-22 20:09:21
まねっこで越前赤そら豆のあんこをたいたよ。
明日白玉団子作ってずんだ餅みたいにしてみるわ。
usagi0311さん 2023-05-22 23:44:05
いいね〜(`・ω・)bグッ!
今日は疲れちゃってお汁粉は無理だったので明日は作れるといいな。
うーたんさん 2023-05-22 23:45:40
うーたんも今日はヘロヘロの痛痛なのですが、頭の中が興奮しているのか疲れているのになかなか眠れません。
これも地獄です(-_-;)
usagi0311さん 2023-06-07 23:56:41
分かりすぎるくらい分かる。
すごく疲れて眠いのに、なかなか寝付けないと地獄だよね( ˘•ω•˘ )