usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2023-06-20 | 2018-09-23~1731日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
今日はとうもろこしご飯
昨日、山梨県のなんぶの道の駅によって静岡の森町で有名な甘々娘より甘いと書かれていたどきどきコーンというのを買ってきました。
確かに甘かったけど甘々娘より甘いかな?っていう感じでした。私としては甘々娘(かんかんむすめ)がイチオシです。でも確かにこれはこれで甘かったですよ。
富士市では、町おこしでわくわくコーンというとうもろこしもやっています。
これも甘いけど、私はやはり甘々娘推しです。
今日はどきどきコーンを使って、とうもろこしご飯を作りました。久々で美味い(*´ч`*)
これは自分が育てたとうもろこしでも作らなくは‼️絶対一番美味しいよね(*^^*)
yukimyhomeさん 2023-06-20 09:30:41
うちも土曜日、1本収穫してみたのがまだ早かったのですがそれでとうもろこしご飯つくりましたー♪
バターたっぷり入れたのでおいしかったです笑
usagi0311さん 2023-06-20 10:48:07
あっ、バター入り絶対美味しいですよね♡
今度は焼きもろこしも作りたいです。