usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2023-07-01 | 2018-09-23~1742日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
ぼたんこしょうで作ったよ
ぼたんこしょう味噌
これは美味い、おにぎりにしてもいいし、お弁当の隅にちょこんと乗せるとご飯が進むやつ。
冷蔵庫に常備しておきたい1品です。
とりささみとぼたんこしょうのコロコロ焼き
ぼたんこしょうをみじん切りにして、とりささみを1センチ角に切って塩、胡椒、酒、片栗粉、鶏がらスープで混ぜて、食べやすい大きさに丸めて、フライパンに落として焼きました。
これがナゲットみたいで美味しかった(*´﹃`*)
ぼたんこしょう味噌
コロコロ焼き
まろ子さん 2023-07-01 11:19:21
コロコロ焼は種取るの?
usagi0311さん 2023-07-01 12:57:17
種をとったけど、そんなに辛味が感じられなかったから、種とワタをつけてもう少し大きく切っても良かったかも。
今度は甘辛くしてもいいかなって思ってる。
まろ子さん 2023-07-02 14:32:03
ヒィ〜〜〜