栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆
ピーマン代わりにぼたんこしょうで肉詰めを作ってみました。辛くなるかな?って少し心配だったけど、全然そんなことはなく普通に食べれました。 今度は野菜炒めとかにも使ってみよう。 夏なのに体重が増加していくわ( ̄▽ ̄;)
ゴーヤ-品種不明
ぼんさん 2023-07-12 22:11:31
こんばんは ぼたんこしょうと聞くとコショウみたいな辛さかと思ったけど、調べてみると違うみたいですね~唐辛子に近い?のでしょうか? 山沿いでよく育つ品種のようですね。 ピリッと辛い?肉詰めピーマンもいいなぁ~
usagi0311さん 2023-07-13 17:15:33
唐辛子の仲間ですよ~。 ぼたんこしょうで甘辛味噌を作るとピリッと辛いのがクセになるけど、この肉詰め作った時は辛さを感じませんでした(不思議です) でもピーマン代わりにもいろいろ使えそうです。私はお気に入りの野菜です。
佃煮、きんぴら
ホイル焼き
サラダ(マヨやゴマだれと合います)
剥くまでは良かった
ぐつぐつ
( ´ . _ . ` )シュン
去年の残り
箸を噛ませて
アク取りシートしてグツグツ
これを2皿作りました( ‘-^ )b
皮がこんがり焼けたらひっくり返してさつま芋を入れます
照り照り~(*^^*)
芋ようかん
カブの葉でふりかけ
焼きおにぎり
ふろふき大根
豆腐サラダ
usagi0311 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ぼんさん 2023-07-12 22:11:31
こんばんは
ぼたんこしょうと聞くとコショウみたいな辛さかと思ったけど、調べてみると違うみたいですね~唐辛子に近い?のでしょうか?
山沿いでよく育つ品種のようですね。
ピリッと辛い?肉詰めピーマンもいいなぁ~
usagi0311さん 2023-07-13 17:15:33
唐辛子の仲間ですよ~。
ぼたんこしょうで甘辛味噌を作るとピリッと辛いのがクセになるけど、この肉詰め作った時は辛さを感じませんでした(不思議です)
でもピーマン代わりにもいろいろ使えそうです。私はお気に入りの野菜です。