栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆
今年も紫蘇ジュース2回作りました。 あと2回作る予定。 作ってる最中も義母がいい香りだねぇ!と義母もお気に入りの様子です。 毎年、紫蘇を撒いてる訳じゃないけど、撒いてる人の種が風に舞ってやってきて10株くらいusagiの畑に育ってます。 ありがたや、ありがたや(^ー^* )フフ♪
緑の紫蘇で作っています
水や炭酸で割って飲んでます
ゴーヤ-品種不明
うーたんさん 2023-08-29 21:02:53
青しそって抗酸化作用がすごいんだよね。 紫蘇ジュース飲んだらバリバリ元気になりそう。 うちのしそは日当たりの良いとこだからかすぐに硬くなるのよ。 最初の頃のヤワヤワのを醤油漬けするのが一番好き。
usagi0311さん 2023-08-29 21:06:20
私はお刺身と食べるのも大好き♡ 後は天ぷらも。 山形のだしに入れても美味いんだよね〜。
まろ子さん 2023-08-30 16:44:57
青紫蘇もいろんな種類あるみたいだから色々育ててみたいね!
usagi0311さん 2023-09-04 12:36:14
うちは何の紫蘇なんだか(*>▽<*) どこかから飛んでくるのを毎年頂いています (´>∀<`)ゝ
佃煮、きんぴら
ホイル焼き
サラダ(マヨやゴマだれと合います)
剥くまでは良かった
ぐつぐつ
( ´ . _ . ` )シュン
去年の残り
箸を噛ませて
アク取りシートしてグツグツ
これを2皿作りました( ‘-^ )b
皮がこんがり焼けたらひっくり返してさつま芋を入れます
照り照り~(*^^*)
芋ようかん
カブの葉でふりかけ
焼きおにぎり
ふろふき大根
豆腐サラダ
usagi0311 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
うーたんさん 2023-08-29 21:02:53
青しそって抗酸化作用がすごいんだよね。
紫蘇ジュース飲んだらバリバリ元気になりそう。
うちのしそは日当たりの良いとこだからかすぐに硬くなるのよ。
最初の頃のヤワヤワのを醤油漬けするのが一番好き。
usagi0311さん 2023-08-29 21:06:20
私はお刺身と食べるのも大好き♡
後は天ぷらも。
山形のだしに入れても美味いんだよね〜。
まろ子さん 2023-08-30 16:44:57
青紫蘇もいろんな種類あるみたいだから色々育ててみたいね!
usagi0311さん 2023-09-04 12:36:14
うちは何の紫蘇なんだか(*>▽<*)
どこかから飛んでくるのを毎年頂いています
(´>∀<`)ゝ