usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2023-09-19 | 2018-09-23~1822日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
サムゲタン作りましたჱ̒˶ー̀֊ー́ )
最近韓国料理にハマって、本格的ではないですがそれに近い物が出来たと思っています。
この暑いのに鍋?とか思ったけど、食べたいが買っちゃって(* ▽ *)
手羽元は買ってあったので、あとはうちにある野菜、キャベツ、人参、ピーマン、玉ねぎを入れて、ニンニク、生姜、塩、ブラックペッパー、味の素、米大さじ3を入れて1時間ぐらいグツグツ煮込みました。これがうまいこと、うまいこと。お肉もほろほろほぐれ柔らかい。
米を入れてるからスープがとろみが出て、またうまい(๑ ᴗ ๑)
次はサムギョプサルを作ろうかなw