usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2023-09-22 | 2018-09-23~1825日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
ゴーヤチップス作りました
ゴーヤが大豊作で今年はかなり食べました。
たくさん知り合いにあげたけど、まだ冷蔵庫に残っているのでゴーヤチップスを作ってみました。これかなり美味いですჱ̒˶ー̀֊ー́ )
ゴーヤの種とワタを取って、麺つゆとニンニク少々入れて15分くらい浸してから片栗粉を付けて揚げました。サクサクして美味しいです。
麺つゆに漬けておいたので苦味も緩和されて、味もしみていてかなり旨い。
ゴーヤが苦手な旦那や義母が美味しいね〜と言って食べてくれました。
家族かそう言って食べてくれるのが一番嬉しいね(#^.^#)