栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆
さあ、ゴーヤの食べ納めです。 締めはやっぱりチャンプルーにしました。 いつもは苦味を押さえるためにさっと湯通ししてたけど、今日は苦味を感じたくてそのまま使いました。でもアップルゴーヤだからそんなには苦くなかったです。 サラダにしてみても良かったかも(* ▽ *)
美味しかったぁ
ゴーヤ-品種不明
佃煮、きんぴら
ホイル焼き
サラダ(マヨやゴマだれと合います)
剥くまでは良かった
ぐつぐつ
( ´ . _ . ` )シュン
去年の残り
箸を噛ませて
アク取りシートしてグツグツ
これを2皿作りました( ‘-^ )b
皮がこんがり焼けたらひっくり返してさつま芋を入れます
照り照り~(*^^*)
芋ようかん
カブの葉でふりかけ
焼きおにぎり
ふろふき大根
豆腐サラダ
usagi0311 さん
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