usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2024-01-02 | 2018-09-23~1927日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
丹波の黒豆煮たよ!
自分の黒豆はダメダメでノートまで消しちゃったけど(頭にきて)、しっかりお節用に丹波の黒豆を購入しましたv(・∀・*)
黒豆煮なきゃお正月は来ないのよ。
今年は初めてお節を購入してみたけど、ちびっとしか入ってない黒豆じゃ物足りなくて、やっぱり作りました。今年の出来は最高よv(・∀・*)
ふっくらつやつやに炊く事が出来ました。私はヨーグルトにかけて食べるのが大好き(*^ω^*)
あ〜やっぱり作って正解でした。
きたお節も悪くは無かったけど、やっぱり家で作った方が美味しいと思ったよ。愛がこもってるしねw
美味いよ!
うーたんさん 2024-01-08 22:58:23
うちは今年も購入のおせち。
去年は雑煮もなにもかもダーリンが作ってくれたけど、今年は少しだけ頑張ってみましたよ。
おせちもお餅も何もかも、三日間で食べきりました!
usagi0311さん 2024-01-10 21:05:33
うーたん、頑張ったね(。-ω-ヾ(>᎑<`๑)
うちは来年はお節は買わないかな?
宝くじでも当てて料亭のお節なら食べて見たいけどね。
にしんの昆布巻とか蟹とか普段買わない物をちょこっと買ってプチ贅沢、後は自分で少し食べたい分だけ黒豆、栗きんとん、伊達巻なんかを作れば良いかも(*^^*)