栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆
収穫した備中だるまささげでお赤飯を炊きました。美味しい〜(*´ч`*) 少しのお酒とお出汁を入れただけです。あと1回分は作れるかな。 今年も絶対栽培しないと!!
ゴーヤ-品種不明
まろ子さん 2024-01-22 11:08:29
私もお赤飯作りたいと思ってるんだ! 去年の小豆は少ししかないからお赤飯もチョピっとになるだろうけど。 今年は植え付け少し増やそう!
usagi0311さん 2024-01-22 21:39:39
小豆は難しいから、私はだるまささげで作るよ。 うーたんから頂いた備中だるまささげ味が旨みがあって美味しいよ。 私も今年は栽培を増やすつもり。
佃煮、きんぴら
ホイル焼き
サラダ(マヨやゴマだれと合います)
剥くまでは良かった
ぐつぐつ
( ´ . _ . ` )シュン
去年の残り
箸を噛ませて
アク取りシートしてグツグツ
これを2皿作りました( ‘-^ )b
皮がこんがり焼けたらひっくり返してさつま芋を入れます
照り照り~(*^^*)
芋ようかん
カブの葉でふりかけ
焼きおにぎり
ふろふき大根
豆腐サラダ
usagi0311 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
まろ子さん 2024-01-22 11:08:29
私もお赤飯作りたいと思ってるんだ!
去年の小豆は少ししかないからお赤飯もチョピっとになるだろうけど。
今年は植え付け少し増やそう!
usagi0311さん 2024-01-22 21:39:39
小豆は難しいから、私はだるまささげで作るよ。
うーたんから頂いた備中だるまささげ味が旨みがあって美味しいよ。
私も今年は栽培を増やすつもり。