今年はつるなしスナップえんどうに挑戦 終了 成功 読者になる
スナップ | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.3㎡ | 種から | 6株 |
作業日 : 2019-05-04 | 2018-11-02~183日目 | 26.4℃ 14.1℃ 湿度:43% 積算温度:1862.5 ℃ |
スナップ 収穫
採りどころが難しいね。
絹さやは ペッタンコを炒めるのがおいしいけど スナップはぷっくりしたのを
パリパリ音をたてて食べたい。
ぷっくりを待ってる間に
さやの色が薄くなってきて ちょっと固くなってるんじゃないかな。
毎日 見張ってないと わかんないや。
ツタンカーメンは
クリスマスツリーのオーナメントみたいに
豪華にぶらさがってるんだけど
豆ごはんになるほどの 厚みはまだ無いの。
待ち遠しいなあ(^.^)
今日のスナップえんどう
これだけ
今日のツタンカーメン
うーたんさん 2019-05-04 10:42:20
スナップは、豆がパンパンになったのも、なりかけでスマートなのもどっちも美味しいよね。
ツタンカーメンははちきれるほど待ったほうが絶対良いと思う。
待つのはけっこう苦行だけどね
( ̄ー ̄)ニヤリ
tommy♪さん 2019-05-04 15:38:21
スマートでもおいしいの?
だったら 採れる時に食べちゃおう。
去年 ツタンカーメンは99㌘採れて
1回だけ豆ごはんを作ったんだよね。
今年は 200㌘採って 半分プレゼントしたいんだけど・・・
いっぱいとれないかなぁ