今年はつるなしスナップえんどうに挑戦 終了 成功 読者になる
スナップ | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.3㎡ | 種から | 6株 |
作業日 : 2019-05-21 | 2018-11-02~200日目 | 23.6℃ 15.8℃ 湿度:49% 積算温度:2207.3 ℃ |
ツタンカーメンで豆ご飯
ゼンターリから10日
収穫前日まで使用可能なんだけど
6日我慢して 収穫した。
コツコツと冷凍庫に貯めていたら
なんと!うーたんからツタンカーメンが届いたので
自分ちのより先に 豆ご飯を炊いた(笑)
昼前に炊いて 帰宅まで保温していたので
きれいな色の豆ご飯を食べたよ。
美味しかった!ありがとう(^_^)v
去年は全部合わせて 99㌘だったけど
今年はたくさんいただいたし
冷凍庫にも貯まってきたし
何度も食べれそうで嬉しいなあ♪
少しずつ採ってます
今年初のツタンカーメンご飯
保温9時間