キノコ栽培 終了 成功 読者になる
シイタケ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市港北区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2018-11-25 | 2018-11-18~7日目 | 15.3℃ 7℃ 湿度:65% 積算温度:99.8 ℃ |
今日のきのこ11/25
きのこの栽培です。
今日の14時の温度は13.1度でした。今朝の温度は8度くらいでした。
思いのほか温度が上がらないので、場所を南側のバルコニーに変更しました。
更に、プランターまるごとコンテナにいれました。
これで少しは温度が稼げるでしょう。
温度データロッガーは、測定開始モードになっていなくて、温度が計測されていませんでした。
昨夜、再設定しました。温度測定のインターバルは、5分にしました。
菌床の右下に生えてきた、でかぶつきのこを収穫しました。
今晩食べます。
菌床の様子。
収穫
イワシのツミレに浮かべた。
ひでぼんさん 2018-11-26 07:13:35
とても大きいキノコ!
イワシのツミレとも合いそうですね~。
hareotokoさん 2018-11-26 21:47:03
イワシの風味が強くて。でも、きのこの味はありました。
ひでぼんさん 2018-11-27 04:59:11
そうなんですね。
でも美味しそう。