保存食作り 栽培中 読者になる
えん麦-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2018-11-20 | 2018-11-16~4日目 | 10.9℃ 2.3℃ 湿度:76% 積算温度:40.1 ℃ |
11/20 葉物干し野菜完成
一階で干していたタアサイや冬菜、小松菜などの干し野菜が完成しました。
だいぶカサカサになったので良しとしてみた。
食べ方としては、水に戻し、きんぴらみたいにしたり、切り干し大根と一緒に煮てみたりしたら干し野菜独特の食感が楽しめるかなあと思ってみたり。
食べるのはもう少し先です。今は農園の野菜を食べないと。そのための干し野菜です。
二階のベランダに、わさび菜を干しています。うまくいくかなあ。
プランターのナスも1つ収穫しました。
干したよ