栽培記録 PlantsNote > えん麦 > えん麦-品種不明 > 保存食作り
干し白菜を作ってみました。 今回ほうとうに入れてみました。 白菜を干すと甘くなるというので、入れてみました。 ほんのり甘いかな。 何で使うと1番甘さが際立つのかなあ。
ほうとうに入れてみた
えん麦-品種不明
usagi0311さん 2018-11-27 23:13:34
お味噌汁かな?
hirolyさん 2018-11-27 23:25:48
そうなんだー。ありがとうございます。次は味噌汁作ってみます。
usagi0311さん 2018-11-28 08:02:27
一番味が分かるかも!
干す
切る
乾いたら完成
完成しました
干してます
第2弾も干してます
丸干し
刻み干し
ちょっと乾いたやつ
ずーっと干されてる
綺麗に出来たよ
冷凍保存
刻んだネギたち
たくさん収穫した
干しピーマン
切り干し大根
干したよ
乾いた
ゴボウ味噌の出来上がり
切り干し大根干しカゴ作成
大きめ大根
こんな感じ
切り干し完成
これが干しはじめ
中国からし菜を干しました
大根輪切りで干しました
これを干したよ
干した柿の皮
柿の皮粉末
唐辛子みたいだね
これが粉になりました
こうやって干す
干されています
綺麗な円形
佃煮完成
バカ貝とシオフキガイ、椎茸
この子達ですね
出来上がり
汁はない
hiroly さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
usagi0311さん 2018-11-27 23:13:34
お味噌汁かな?
hirolyさん 2018-11-27 23:25:48
そうなんだー。ありがとうございます。次は味噌汁作ってみます。
usagi0311さん 2018-11-28 08:02:27
一番味が分かるかも!