栽培記録 PlantsNote > えん麦 > えん麦-品種不明 > 保存食作り
和歌山で買ってきた日向夏。晩ごはんに美味しく頂いて、皮がもったいないから皮もマーマレードにしました。 水分は少なめなので、皮を煮たものですが、ザラメと蜂蜜入り、 香りが良くて甘酸っぱくて美味しいです。 旦那様のヨーグルト用にしようかなと思っています。
出来上がり
汁はない
えん麦-品種不明
干す
切る
乾いたら完成
完成しました
干してます
第2弾も干してます
丸干し
刻み干し
ちょっと乾いたやつ
ずーっと干されてる
綺麗に出来たよ
冷凍保存
刻んだネギたち
たくさん収穫した
干しピーマン
切り干し大根
干したよ
乾いた
ゴボウ味噌の出来上がり
切り干し大根干しカゴ作成
大きめ大根
こんな感じ
切り干し完成
これが干しはじめ
中国からし菜を干しました
大根輪切りで干しました
これを干したよ
ほうとうに入れてみた
干した柿の皮
柿の皮粉末
唐辛子みたいだね
これが粉になりました
こうやって干す
干されています
綺麗な円形
佃煮完成
バカ貝とシオフキガイ、椎茸
この子達ですね
hiroly さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote