保存食作り 栽培中 読者になる
えん麦-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2019-06-21 | 2018-11-16~217日目 | 29.9℃ 16.9℃ 湿度:75% 積算温度:1492.2 ℃ |
6/21 ガーリックオイル、みじん切り加熱済み
ちびニンニク3つを使い、みじん切りにした加熱済みのガーリックオイルも作りました。
ニンニクを食べ切る自信がないので、オイルにして消費したいと思っています。パスタに使いたい。アヒージョやパエリアとかもいいかも。
私の場合は、ひと粒ニンニクが多いため、皮を剥くのが楽です。
みじん切りにし、今回は塩とオレガノを入れて、たっぷりのオリーブオイルで炒め、ごはんですよの瓶1つ分作りました。
炒めたオリーブオイルだけでは半分くらいしかないので、オリーブオイルは追加で入れます。
1週間くらいしたら食べようかな。
みじん切りにした