栽培記録 PlantsNote > えん麦 > えん麦-品種不明 > 保存食作り
きゅうりが沢山あります。 太いきゅうりは、佃煮と漬物にしました。 佃煮は、梅醤油で煮ています。 しばらく常備菜にします。
胡瓜の佃煮
えん麦-品種不明
うーたんさん 2019-07-24 14:02:45
うーたんも今キューちゃん漬け作ってるよ(о´∀`о) 疲れたぁ
hirolyさん 2019-07-24 14:09:26
今の時期は胡瓜の消費が大変ですよねー 今日は、佃煮、浅漬け、酢漬けの3品を常備菜に作りました。
うーたんさん 2019-07-24 15:27:29
今日はダンボールいっぱいのいただきもののキュウリです。 うちのきゅうりはほぼ終わりです。
hirolyさん 2019-07-24 19:58:05
ダンボールいっぱいのキュウリは食べるの大変ですねー(^◇^;)
干す
切る
乾いたら完成
完成しました
干してます
第2弾も干してます
丸干し
刻み干し
ちょっと乾いたやつ
ずーっと干されてる
綺麗に出来たよ
冷凍保存
刻んだネギたち
たくさん収穫した
干しピーマン
切り干し大根
干したよ
乾いた
ゴボウ味噌の出来上がり
切り干し大根干しカゴ作成
大きめ大根
こんな感じ
切り干し完成
これが干しはじめ
中国からし菜を干しました
大根輪切りで干しました
これを干したよ
ほうとうに入れてみた
干した柿の皮
柿の皮粉末
唐辛子みたいだね
これが粉になりました
こうやって干す
干されています
綺麗な円形
佃煮完成
バカ貝とシオフキガイ、椎茸
この子達ですね
出来上がり
汁はない
hiroly さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
うーたんさん 2019-07-24 14:02:45
うーたんも今キューちゃん漬け作ってるよ(о´∀`о)
疲れたぁ
hirolyさん 2019-07-24 14:09:26
今の時期は胡瓜の消費が大変ですよねー
今日は、佃煮、浅漬け、酢漬けの3品を常備菜に作りました。
うーたんさん 2019-07-24 15:27:29
今日はダンボールいっぱいのいただきもののキュウリです。
うちのきゅうりはほぼ終わりです。
hirolyさん 2019-07-24 19:58:05
ダンボールいっぱいのキュウリは食べるの大変ですねー(^◇^;)