保存食作り 栽培中 読者になる
えん麦-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2019-07-31 | 2018-11-16~257日目 | 33.5℃ 24.2℃ 湿度:76% 積算温度:2430.5 ℃ |
7/31 桃のゴロゴロシャーベット
デザートに桃のシャーベットを作りました。
とっても美味しいのに超簡単。
桃を切る
牛乳入れる
コンポートの煮汁入れる(なければ蜂蜜、砂糖、好みでレモン汁)
まぜまぜ→冷凍庫
これだけで勝手に冷えてシャーベットになってます。かき氷機で削れば、桃のミルクかき氷です。
数時間おきに混ぜ混ぜしたら、滑らかシャーベットになります。
私は農園行ってて忙しかったので、食べる30分前に冷凍庫から出して牛乳を少したしてから食べます。
とっても美味しいです(*^_^*)
桃シャーベット
タッパで簡単