保存食作り
栽培中

読者になる
| えん麦-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
| 栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
| 作業日 : 2019-08-30 | 2018-11-16~287日目 |
25.4℃ 20.7℃ 湿度:94% 積算温度:3230.9 ℃
|
8/30 トマトソース作り3回目
今年はトマトソースを保存する場所が無いので、なるべくソースを作らず生食できるトマトは消費しております。
でも加工用トマトをそろそろ何とかせなあかんので、3回目のソースを作りました。
冷凍庫にスペースがないから冷蔵庫に溜まっていくわ。
今回も大ザル1杯分です。大瓶2本分のソースが出来ました。
冷凍庫の去年のトマトソース、早く消費せなあかんわ(^◇^;)
いつまでたっても仕舞えないもんね。
ソースになりました
今回のトマトたち













