保存食作り 栽培中 読者になる
えん麦-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2019-10-09 | 2018-11-16~327日目 | 19.6℃ 9.5℃ 湿度:65% 積算温度:4106.4 ℃ |
10/7 冷蔵庫買い替え、保存食品処分
10/6に冷蔵庫が壊れました。
冷蔵庫、冷凍庫内の自家製の保存食品は、ほぼ処分しました。悲しみ、、、。・°°・(>_<)・°°・。
急げば食べれますが、解凍して水が出た野菜は不味くなるし、私は来週末には入院、手術のため実家に帰ります。
結局使えないので処分。
★冷蔵品
桃のコンポート、ジャム
ブルーベリーのジャム
栗のジャム
キュウリのキューちゃん
ズッキーニのキューちゃん
他野菜加工品や、瓶詰め商品など。
★冷凍品
大根、とうもろこし、グリーンピースや豆類
いんげん、ねぎ、みじんぎりねぎ
トマトソース
他、自家製野菜冷凍品などや調味料。
冬に備えて夏野菜を色々冷凍していたので悲しいです。
備蓄がなくなりました。
トマトソースは少し残して処分。
一度常温に戻ったものは諦めました。