保存食作り 栽培中 読者になる
えん麦-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2019-10-09 | 2018-11-16~327日目 | 19.6℃ 9.5℃ 湿度:65% 積算温度:4106.4 ℃ |
10/9 小アジの干物完成
冷蔵庫が壊れた慌ただしい中、釣りに行きました。
旦那様の誕生日だったのです、今年のプレゼントは、アオリイカ用のエギ釣りセットです。せっかく竿を買ったので、私も行けるうちに釣りに行きたかったのです。
頑張って夜釣りから車中泊で行ったのに、夜は魚もイカも釣れませんでしたので寝た。
朝まずめ時にサバと味が釣れました。カマスは釣れなかった。
イカも釣れなかった。
今回は、クーラーボックスに氷入り海水入れて、釣れた魚を入れて、釣りが終わる前に旦那様に内蔵抜いてもらいました。
家に帰ってから、冷蔵庫搬入の為に家具の移動や片付けをしながら、晩ごはんに魚を刺身や胡麻和え、りゅうきゅうなどにして食べました。
干物は捌いた時に干物液につけ、真夜中に干しました(笑)
2夜干しにして完成。天気が悪くて乾かなかったのよね。
今回は美味しく出来たかな?
干物完成
干した
釣れた