保存食作り 栽培中 読者になる
えん麦-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2019-11-03 | 2018-11-16~352日目 | 15.7℃ 7.1℃ 湿度:85% 積算温度:4468.5 ℃ |
11/3 お寿司屋さんのガリ作り
母が畑で採ってきてくれたので、一部甘酢漬けにしました。
私は生姜が苦手なので、食べれません。
旦那様が生姜が好きだから、生生姜を少し貰っては帰り、甘酢漬けを小さい瓶1つ分だけ貰おうかな。
母はこないだ普通の甘酢漬けを沢山作っていたので、お寿司屋さんのガリのレシピで作ってみました。
大瓶ひとつと小さい瓶2つ分できました。
今回は出汁入りです。2.3ヶ月くらいしか日持ちしないと思うので、両親にも早く食べてもらお。
生姜漬けたよ
うーたんさん 2019-11-03 23:35:31
うーたん夫婦は大好きで、新生姜の時期に買ってきて、おいしい酢につけます。
生姜食べると体ホカホカするんだよね。
hirolyさん 2019-11-04 15:55:40
身体の中から温める、ショウガオールに変化させるには、加熱したほうがいいらしいんですけどね。
うちは私が生姜苦手ですが、両親は甘酢漬けを食べてますよ(^ ^)
去年は冷え性がましになったと言ってましたー。