保存食作り 栽培中 読者になる
えん麦-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2019-12-05 | 2018-11-16~384日目 | 8.7℃ -0.1℃ 湿度:80% 積算温度:4688.8 ℃ |
12/5 ごぼう味噌作った
今年のごぼうは、収穫が遅すぎて、太くなってしまいました。
わたしの好みは白くて細くて柔らかく香り高いミニごぼうです。
育ちすぎてスカスカで、もはやミニとは言えないごぼうなので、ごぼう味噌を作ってみました。
煮物とかでも食べれるけど、ごぼう味噌はご飯がススムから好きなんだよね。
前に作った荏胡麻味噌をそのまま使ってるので荏胡麻入りです。
甘辛でごぼうの味が沁みると美味しいんだよね。
ひと瓶できました(^ ^)
食べるのが楽しみだな。
ごぼう味噌
完成
サイコロ切りにしました