保存食作り 栽培中 読者になる
えん麦-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2020-01-03 | 2018-11-16~413日目 | 8.3℃ 0.3℃ 湿度:82% 積算温度:4710.5 ℃ |
1/3 干し椎茸完成
12/31に干した椎茸たち。
3日干して完成です。今回はチビの間引き椎茸だったので乾きも早いです。
大きいのは半生ですが、半生だと戻った時にすごーくプリプリで美味しいのでこれはこのままで。
大きいのだけ冷蔵庫で保存しようかな。
最近は出来たての干し椎茸をすぐ食べちゃいます(笑)
まだ去年のがあるんだけど、よく乾燥してるから保存効くので半生が最近お気に入り。
冬はよく椎茸や保存食を使うので便利便利。
また第3弾を干します。
でけた