保存食作り
栽培中

読者になる
えん麦-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2020-07-04 | 2018-11-16~596日目 |
![]() |
7/4 切り干し大根、干し白菜、干しえのき
梅雨の最中ですが、野菜を干していた分が完成。
今日冷蔵庫保存に切り返します。
切り干し大根は冬と違って黄色くなってしまいましたが、たべれないことはないかな。
干し白菜はお味噌汁にいれてみようかな。
これは実験的に作ったものですが、量産しても保存食としては微妙かな。
干しえのきはオランチェでえのきを買ったので実験的に作ったものてす。味が濃くて美味しくなったらまた作ってみようかな。
切り干し大根
干しえのき
干し白菜