栽培記録 PlantsNote > えん麦 > えん麦-品種不明 > 保存食作り
週末に買ったプラムと桃があるので、自家製サングリアを仕込むことにしました。 料理酒用に買った安い白ワインがあるのでこれを1本使います。 桃のサングリアは桃だけ。 プラムのサングリアは、プラム、パイナップルジャム、河内晩柚のシロップ煮を入れました。プラムは酸味があるから甘くしたら美味しいかなと思って。 数日したら飲んでみます。楽しみです。
桃とプラムのサングリア
えん麦-品種不明
usagi0311さん 2020-07-09 19:53:17
こういうの美味しいですよね〜。 usagiも作ろうかな(*^^*)
hirolyさん 2020-07-10 07:17:34
安くて美味しい果物をゲットした時は是非。沢山じゃなくても家族で一回飲む分だけとかでも作れますしね。
usagi0311さん 2020-07-10 07:52:31
(´ー`*)ウンウン
干す
切る
乾いたら完成
完成しました
干してます
第2弾も干してます
丸干し
刻み干し
ちょっと乾いたやつ
ずーっと干されてる
綺麗に出来たよ
冷凍保存
刻んだネギたち
たくさん収穫した
干しピーマン
切り干し大根
干したよ
乾いた
ゴボウ味噌の出来上がり
切り干し大根干しカゴ作成
大きめ大根
こんな感じ
切り干し完成
これが干しはじめ
中国からし菜を干しました
大根輪切りで干しました
これを干したよ
ほうとうに入れてみた
干した柿の皮
柿の皮粉末
唐辛子みたいだね
これが粉になりました
こうやって干す
干されています
綺麗な円形
佃煮完成
バカ貝とシオフキガイ、椎茸
この子達ですね
出来上がり
汁はない
hiroly さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
usagi0311さん 2020-07-09 19:53:17
こういうの美味しいですよね〜。
usagiも作ろうかな(*^^*)
hirolyさん 2020-07-10 07:17:34
安くて美味しい果物をゲットした時は是非。沢山じゃなくても家族で一回飲む分だけとかでも作れますしね。
usagi0311さん 2020-07-10 07:52:31
(´ー`*)ウンウン