保存食作り 栽培中 読者になる
えん麦-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2020-08-26 | 2018-11-16~649日目 | 35.9℃ 22.7℃ 湿度:66% 積算温度:7825.1 ℃ |
8/26 トマトソース作り、ジェノベーゼソース作り
8/26 トマトソースとジェノベーゼソース作り
おととい収穫してきたトマトたちとバジルを加工しました。
昨日は体調が悪くてあまり出来ませんでしたが、今日はなんとか片付けたよ。
トマトソース バジル入り
ジェノベーゼソース
どちらも大量に作った訳ではないので、トマトソースは明日の晩ごはん用と冷蔵保存用にひと瓶。
バジルソースもそんなに大量ではないので、瓶で保存します。
トマトソース完成
今回は少なめ
ジェノベーゼソース