保存食作り 栽培中 読者になる
えん麦-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2020-09-10 | 2018-11-16~664日目 | 28.6℃ 19.8℃ 湿度:87% 積算温度:8237.1 ℃ |
9/10 バジルソースを冷凍保存
農園でバジルを収穫してきました。段ボールに入るだけ切って来ました。
バジルはもうとうだちして来ているので少し遅いくらいですが、農園に行く時に毎回蕾を摘んでおくので、また新しい葉が生えて来ます。
今回のバジルは基本のソースを作り、冷凍しました。
バジル、塩、ミックスナッツ〔アーモンド、胡桃、カシューナッツ〕、オリーブオイル、ごま油
のみです。チーズやニンニク、アンチョビなどは入れません。
ナッツは色々入れたら香ばしくて美味しいのでミックスナッツを入れています。松の実は入れません、無いから。
パスタや肉料理にでも使おうかな。
基本のバジルソース
一枚ずつ取ります
収穫