栽培記録 PlantsNote > えん麦 > えん麦-品種不明 > 保存食作り
10/6 豆アジ、小アジの干物 日曜日に釣ったアジを干物にしました。 去年か一昨年あたりから作り始めるようになりましたが、簡単で美味いです。 今回は2昼夜干しました。旦那様がよく干した方が好きみたいだからね。 小さいけど焼くと香ばしくて美味しいよ。 みりん干し、塩とお酒で干したものです。 今回のアジは、真鯵と丸アジと2種類いたみたいです。
豆アジみりん干し
小アジ 塩干し
豆アジ 塩干し
えん麦-品種不明
干す
切る
乾いたら完成
完成しました
干してます
第2弾も干してます
丸干し
刻み干し
ちょっと乾いたやつ
ずーっと干されてる
綺麗に出来たよ
冷凍保存
刻んだネギたち
たくさん収穫した
干しピーマン
切り干し大根
干したよ
乾いた
ゴボウ味噌の出来上がり
切り干し大根干しカゴ作成
大きめ大根
こんな感じ
切り干し完成
これが干しはじめ
中国からし菜を干しました
大根輪切りで干しました
これを干したよ
ほうとうに入れてみた
干した柿の皮
柿の皮粉末
唐辛子みたいだね
これが粉になりました
こうやって干す
干されています
綺麗な円形
佃煮完成
バカ貝とシオフキガイ、椎茸
この子達ですね
出来上がり
汁はない
hiroly さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote