保存食作り
栽培中

読者になる
えん麦-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2021-11-02 | 2018-11-16~1082日目 |
![]() |
11/2 青唐辛子で調味料
11/2 青唐辛子調味料を作った
農園で青唐辛子がたくさん採れました。
夏に直売所にご自由にお持ちくださいという苗があり、ししとうと書いてあったので3本持ち帰り植えました。
遅植えでしたが、収穫できました。
でも食べたら激辛だったので唐辛子だったようです。
私は辛いのが苦手なんで唐辛子は食べません。そして時期的にも赤くなる前に霜枯れするので先日収穫しました。
何かと忙しかったのでしばらく放置されてましたが、調味料にすることにしました。
私は食べれませんが、旦那さまは辛いのが好きだから旦那様用に作りました。
青唐辛子醤油漬け 切昆布入り
青唐辛子醤油漬け
青唐辛子酢漬け りんごとレモン酢
青唐辛子味噌 練り味噌、黒豆味噌と酒、味醂、砂糖
美味しくなるかね?
青唐味噌
青唐醤油
青唐酢漬