フィレンツェを食べる2019年の夏 終了 成功 読者になる
ヴィオレッタ・ディ・フィレンツェ | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 3株 |
作業日 : 2019-02-24 | 2019-02-05~19日目 | 12.9℃ 3.5℃ 湿度:49% 積算温度:151.3 ℃ |
18本で生き残り戦 スタート
卵パックの苗が 根腐れしないように
底に穴をあけて植え直した。
まだ ビニールポットに植えるほどには
感情移入ができてない。
去年は やっと発芽してくれたのが4月に入ってからで
長い長い発芽イライラ期が続いたから 今年は ごほうびに違いない。
この18本の中から 庭に定植が3本
実家に手土産が2本
ファイナルステージまで まだまだ70日以上あるから (5月10日定植予定)
あまりあせらずに じっくり育てたい。
パックの底に穴をあけた
どの子が残るかな?