フィレンツェを食べる2019年の夏 終了 成功 読者になる
ヴィオレッタ・ディ・フィレンツェ | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 3株 |
作業日 : 2019-05-04 | 2019-02-05~88日目 | 26.4℃ 14.1℃ 湿度:43% 積算温度:1036.1 ℃ |
3株 袋栽培に
フィレンツェの定植予定地に
玉ねぎが植えてあって
少しずつ 根元がふっくらしてきた。
去年みたいに 葉ネギのままで抜くのはイヤなので しばらく定植を待とう。
定植の日まで ナスを袋に植えておくことにして
ブロッコリーの後作にナスがいいと どこかに書いてあったので
ベランダのブロッコリーを解体して土を再利用しよう と考えた。
お昼近くで 太陽が庭の真上に来て
どこにも陰がない。
暑い(´Д`)
みんながお出かけしてるのをいいことに
リビングに鉢を持ちこんで
録画番組を見ながら ブロッコリーの土をばらした。
ヒゲ根がすごいの。
まいった まいった(・・;)
ブロッコリーの土に 赤玉土と腐葉土とバーク堆肥と苦土石灰をひと握りずつ加え
化成肥料 8-8-8も パラリと混ぜた。
3株植えるのに 4時間かかってしまった。
リビング 掃除しとかなくちゃ!
リビングでブロッコリー鉢の解体
午後1時 ひとつ目が完成
午後3時すぎ 完成