フィレンツェを食べる2019年の夏 終了 成功 読者になる
ヴィオレッタ・ディ・フィレンツェ | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 3株 |
作業日 : 2019-09-07 | 2019-02-05~214日目 | 32.3℃ 27.8℃ 湿度:61% 積算温度:4186.1 ℃ |
ゼイタクざんまい フィレンツェまみれ
ヘタしたら 朝 昼 晩 フィレンツェの天ぷらを食べている(^o^)
なんてぜいたくなことだ!
自分で作ってるから ただ ただ食べるのに必死だけど
これが 家族の誰かが 毎日もらって帰ってたら
「いいかげんにして」って キレてるかも
100均で温度計を買ったから わかったけど
180度になるまでには 結構待たないといけないし たくさん入れると スゴく温度が下がる。
今まで 油の温度が低かったんだわー
天ぷらって 片手間だと 失敗するんだな
今日は ベーコンをはさんでパン粉をつけてあげてみたけど 厚すぎて失敗
こんどはしっかり味をつけた鶏ミンチを挟んで 焼いてみよう!薄くしてね♪
でも 素揚げにめんつゆが 楽でうまいな
昨日の収穫
今日の収穫
素揚げ・ 天ぷら ・カツ
うーたんさん 2019-09-07 21:46:20
テンプラがうまく揚がるようになってよかった!
フィレンツェの焼いてポン酢、素揚げで揚げびたしは最高だね。
usagi0311さん 2019-09-08 00:00:04
うちもほとんど毎日茄子ですよ。
フィレンツェ、ステーキもとろとろ(*^^*)
浅漬けも美味しいのよ。
tommy♪さん 2019-09-08 08:40:21
はーい
てんぷら ずいぶん上手になりましたよ!
教えてくれてありがとうm(__)m
やっぱり温度チェックと立てて油を切るのは 重要です(^-^)v
ただ 素揚げのポン酢が人気ダントツ!
とろりとおいしいです♪
tommy♪さん 2019-09-08 08:41:51
浅漬け? やってみたい
きゅうりが終わってからは浅漬け食べてないです
検索してみよう( ̄0 ̄)/