種からイチゴを育ててみよう 栽培中 読者になる
あまおう | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 3株 |
作業日 : 2020-02-29 | 2019-02-26~368日目 | 8.6℃ 3.9℃ 湿度:84% 積算温度:6389.3 ℃ |
ひと鉢 移植
欲がでてきた。
種から苗ができれば大成功と思っていたのに 自家製のイチゴが食べてみたい。
春が近づいてきて 花が咲かないかなぁ と
気になってきた。
調べると イチゴの苗は
深さ20㎝の鉢が必要だという。
そう?
おしゃれなパスタのお店なんかで
ちいさな缶にペイントしてあって
イチゴの苗が入口に並んでるよ。
小さい缶なんだけどなぁ
探したら 深さ18㎝のプランターが空いていたので 今日はこれに植え替えてみよう。
あした ツボミが出てきたりして(^-^)
深さ18㎝
直径24㎝
ベランダの室外機 大混雑