わたしにもごぼう栽培ができるのかな 終了 成功 読者になる
うまいごぼう | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 5株 |
作業日 : 2019-06-14 | 2019-03-22~84日目 | 25.8℃ 19.5℃ 湿度:66% 積算温度:1515.6 ℃ |
試しに抜いてみた(^-^)v
朝カーテンを開けると
巨大なごぼうの葉っぱが見える
抜きたいっ
どんなになってるか見てみたい
まだ発芽から70日経ってないけど
1班でいちばん大きな株を抜いてみた。
おおっゴボウだ!30㎝だ!
大急ぎでタワシで洗い かじってみた。
んんんんん 生のゴボウだ。
いつまでも繊維がなくならないので ペッした。
採りたてのゴボウは リンゴか梨みたいにジューシーなのかと思った。
鶏ももを探したけど冷蔵庫にも冷凍庫にもストックがなかったので
豚バラで炒め煮してみた。
採りたてのかおりや食感を楽しもうと
ちょいちょい つまみながら 料理したけど
やっぱり 味がついてしっかり煮えた柔らかいのが いちばん美味しかったな。
採りたてのゴボウは
リンゴや梨みたいだと勝手に妄想していたのは わ・た・し
大きな葉っぱ
これを抜いてみよう
ごぼう味でした
うーたんさん 2019-06-14 18:19:18
もう立派なごぼうや~~ん!!
取り立ては柔らかいよね。
梨の味はしまへんなぁ。
tommy♪さん 2019-06-14 21:44:21
うんっ!あれくらい立派な根元じゃないと
たぶん まだ細くて短いと思うの。
他のは まだまだ!
採りたては 「びっくり!」するくらい 美味しいのかと 期待を膨らませすぎましたが
柔らかくて かおりの良い ふつうのごぼうでした(^-^; おいしかったよ。
梨味なら泣いて感動してたかも。
うーたんさん 2019-06-14 21:50:35
うーたんが最初に抜いたのは泥の香りだったからね凹
tommy♪さん 2019-06-14 22:00:06
おおっ それはショックだ(゜ロ゜;