食べる輸血 ビーツで若返りをねらう 終了 成功 読者になる
テーブルビート-品種不明 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2019-06-15 | 2019-04-23~53日目 | 22℃ 18.9℃ 湿度:84% 積算温度:1104.5 ℃ |
間引き 追肥そして土寄せ
ビーツの葉っぱの色が悪い
どうしよう。失敗してるのかな。
栽培記録を読んでいると
間引き 土寄せが大事だと書いてある。
しまった 早くやればよかったのに。
人参と一緒じゃん!!!
ぐたぐたに倒れたまま育ててしまったので
やる気のない子にしてしまった。
どしゃ降りの中 ずぶ濡れになりながら
間引いたよ。根っこはまっすぐで 玉になる気がないらしい。やれやれ( ;∀;)
化成肥料を混ぜこんで 寄せ土で立たせた。
さあ この間引き菜を食べてみよう。
塩とバターをたっぷり入れた玉子と炒めたら 玉子の量が多すぎて 玉子焼きだ。
でも 葉っぱは ほぼ ホウレン草のあじ。
今度は 葉っぱとベーコンで炒めてみたいな
色が悪くて心配
間引いた
ほとんど食べてからの写真撮影