食べる輸血 ビーツで若返りをねらう 終了 成功 読者になる
テーブルビート-品種不明 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2019-07-17 | 2019-04-23~85日目 | 32.1℃ 23.7℃ 湿度:65% 積算温度:1893.9 ℃ |
間引いて 収穫
収穫適齢期をとっくに過ぎたのに
まん丸くならないビートさんたちは
もしかして 株間が狭すぎて 太れないのではないかしら
と ふと思いついて間引いた。(今頃?!)
次回は絶対に間引いて 葉っぱを食べて
しっかり土寄せ 追肥をして
まん丸い立派なビーツを育てよう!
いつ種蒔こうかな。
今日のボルシチは牛肉の切り落とし。
ビーツをアルミにくるんで20分くらい
トースターで焼いたので
真っ赤になって 事件現場みたいにすごいことになった。
皮もツルンとむけたよ。
細かく刻んで 調理台はスプラッタ状態。
真っ赤の大成功♪
間引いて収穫
大きくなるかしら
おいしゅうござりました