間引き菜 調理 - テーブルビート-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > テーブルビート > テーブルビート-品種不明 > 食べる輸血 ビーツで若返りをねらう

食べる輸血 ビーツで若返りをねらう  終了 成功 読者になる

テーブルビート-品種不明 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.1㎡ 種から 4
作業日 : 2019-12-22 2019-04-23~243日目 曇り のち 晴れ 8.7℃ 5.3℃ 湿度:69% 積算温度:5181.1 ℃

間引き菜 調理

間引いた株を洗ったら
洗い桶が真っ赤になった

ゴム手袋して 指先の着色を防ぎ
株元をアルミに包んでトースターで15分ほど焼き つるんと皮をむいて 刻んだら

葉っぱや茎と一緒に
オリーブオイルで炒めて 塩こしょう
水と鶏ガラスープの元も少し加えてみた。

うーーん おいしい?
葉っぱはほうれん草の仲間だけあって
うまい(^-^)v

洗ったら真っ赤

トースターで加熱

炒めてできあがり

テーブルビート-品種不明 

コメント (0件)

GOLD
tommy♪ さん

メッセージを送る

栽培ノート数157冊
栽培ノート総ページ数5794ページ
読者数26

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数26人

-->