ニラのある生活 終了 成功 読者になる
大葉ニラ | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2021-03-09 | 2019-04-23~686日目 | 13.5℃ 4.8℃ 湿度:58% 積算温度:11910.9 ℃ |
ニラ餃子
昨年末にうーたんからもらったニラが
ベランダで すっかり枯れていたけど
どんどん新しく生えてきた。
気温があがってきたら
庭に植えようかな。
それとも 陽の当たるベランダで
育てようかな。
嬉しくてニラ餃子をつくった。
具が足りないので、庭のネギと冷蔵庫のキャベツを刻んだ。
家事ヤロウに触発されて
ブンブンチョッパーを買ってきた家族Bが
タマネギをみじん切りにしてるのを
「包丁で切らんかい!」
と悪態ついてたけど
使ってみたくなって 内緒でキャベツを刻んでみた。
細かく切れて 楽しいけどね。
フードプロセッサーと洗う手間は一緒だわ
どんどん生えてきた
ニラもキャベツも刻んで
ニラ餃子
うーたんさん 2021-03-10 09:44:34
結局は洗わないといけないんだよねえ。
でも、お手伝いしてくれて嬉しいね。
tommy♪さん 2021-03-10 10:07:12
そうなの
じつは感謝してるの。ありがたいこと
( T∀T)
でも 2度と使わない調味料や 使ったこと無い食材がどんどん増えていく~(涙)