ころたん2019
終了

読者になる
ころたん | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市港北区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2019-09-04 | 2019-05-18~109日目 |
![]() |
自宅のころたんを食べる。
8/25に収穫したころたんを食べました!
収穫してから10日経過してます。
比較のため実家のころたんも食べました。
外観は、実家のころたんは色が濃いです。
包丁で切ってみると、中身も色がうすいです。
糖度は9です。横浜の水耕栽培は、糖度が上がらなく、糖度がだいだい10くらいとなってます。
実家のころたんは、糖度13で美味しいです。自宅のはそれに及ばず。
ヨーグルトに入れて食べています。
あと7玉あります。ぼちぼち消費していきます。
上は自宅のころたん、下は実家のころたん
色がうすい
糖度9