ビーツでボルシチ 終了 成功 読者になる
テーブルビート-品種不明 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2020-07-18 | 2020-03-02~138日目 | 30.7℃ 23.8℃ 湿度:67% 積算温度:2516.4 ℃ |
ビーツを2本抜いた
ビーツを2本抜いて
ボルシチを作った。
酢漬けに挑戦しようかと思ったけど
お昼ごはんを作らないといけないので
とりあえずボルシチで。
豚小間しかないんだ。
でも 他の具材が カレーやシチューとほぼ同じなので 豚でもいいや。
キャベツはどっさり投入。
ネットで検索して
茎と葉っぱをアゲとシメジで炒めた。
ほんとはシイタケだったけど シメジで代用した。
味付けはめんつゆ。
アゲがめんつゆを吸って美味しくなったよ
アゲはMUSTですね。
これを抜いたよ
ジャガイモも一緒に茹でた
あんまり赤くならない