ビーツでボルシチ 終了 成功 読者になる
テーブルビート-品種不明 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2020-08-18 | 2020-03-02~169日目 | 36℃ 25.2℃ 湿度:56% 積算温度:3398.1 ℃ |
ビーツでボルシチ 最終回
最後のビーツを抜いた
早朝 草抜きに庭にでていると
ボルシチ大好きの家族Aが窓をあけて
あれは どうするんじゃ
まだ 抜かんのんか
と うるさい。
9月から再開する習い事に
酢漬けにしてもっていこうかな
と思っていたけど
(自国では ビートが飲む抗生物質で 体調が悪いと医者に行く前にまずボイルしたビーツを食べるんだ
と イラン出身の人が言っていたので
ビーツのノートをグループラインに載せて 自慢したワタシ)
ボルシチを待ってる人が ここにいる〜♪
今回はアルミホイルにくるんで
トースターで40分焼き
輪切りにして コンソメで煮込んだ。
いちばん安いはずのお店で
キャベツがひと玉300円以上するので
今日は キャベツは控えめにした。
83gと115g
鳴門金時かっっ?
今期さいごのボルシチ