栽培記録 PlantsNote > ニンジン > 黒田五寸 > 2020年も人参を育てる
人参を2㎝間隔に間引いた。 最初から 間をあけて種まきしたので 少しだけ 間引いた。 葉っぱは刻んでスープに入れて食べたよ♪
黒田五寸
ひでぼんさん 2020-05-01 16:04:25
へ〜、人参の葉って食べられるんだ。 知らんかった
tommy♪さん 2020-05-01 19:54:23
刻むと パセリみたいな味がするよ。 ゴマ和えも美味しいよ。 美味しいって言っても やっぱり春菊とか パセリみたいに 好みが分かれるけどね! でっかい葉っぱは 不味くて食べられない (^_^;)
ひでぼんさん 2020-05-02 15:44:54
なるほど。 葉も美味しいなら一度ニンジンを試してみよ。 庭は粘土質なのでプランターで栽培かな。
牛乳パックを5㎝に切る
10粒ずつ種まいた
こうなる予定
あとは市販の土を足す
発見
ひっそりとお部屋栽培
準備おっけー
慎重に下からすくい
ここからが大変だった
なんとか 元気です
全部 引っこ抜いて
土をぎゅーぎゅーに固めたいよ
牛乳パックで三角柱を作り
土をぎゅーぎゅーに固めて
時なし人参を2粒ずつ
種まきから4日
全景
スポイトで水やり
間引けないよ
毎朝 恒例の水やり
時なし五寸
新 黒田五寸
リビング人参
さあ ベランダの世界へ
筒になった牛乳パックに土を詰めて
朝晩の寒さはどうしよう
3月10日に種まいた人参
つまようじは三角柱から移植組
4/8牛乳パックに移植組
どっちだろう
どっちかな
今日の人参
三角柱から
混んできた
tommy♪ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ひでぼんさん 2020-05-01 16:04:25
へ〜、人参の葉って食べられるんだ。
知らんかった
tommy♪さん 2020-05-01 19:54:23
刻むと パセリみたいな味がするよ。
ゴマ和えも美味しいよ。
美味しいって言っても やっぱり春菊とか
パセリみたいに 好みが分かれるけどね!
でっかい葉っぱは 不味くて食べられない
(^_^;)
ひでぼんさん 2020-05-02 15:44:54
なるほど。
葉も美味しいなら一度ニンジンを試してみよ。
庭は粘土質なのでプランターで栽培かな。